Des pros qui sont chouettes !

Installer le client VPN OpenVpn

< All Topics

Le client Vpn vous permet d’Ă©tablir une connexion sĂ©curisĂ©e Ă  votre serveur depuis un site distant.

Sous Windows

Se rendre sur le site web suivant https://openvpn.net/community-downloads/

Téléchargez ensuite le programme adapté:

Installez le programme, puis importez de configuration.

Une fois importé, initiez la connexion et renseignez votre login et mot de passe :

Sous Ios (Mac)

• Dans l’interface e l’application, glisser-dĂ©poser le fichier de configuration en « .ovpn Â» dans la fenĂŞtre « Configurations Â» (Ă  gauche)

Pour se connecter au VPN :

• Lancer Tunnelblick (dans « Applications Â»)
  • Cliquer sur l’icĂ´ne Tunnelblick dans la barre des tâches ; un menu Ă  choix multiples apparaĂ®tra.
  • Choisir l’emplacement VPN sur lequel se Â» connecter